Виза J в США для участников программ обмена

Открывать эту категорию стоит для учебы, практики, лекционной деятельности или работы, но в особых условиях. Именно для студентов, преподавателей, научных сотрудников и создана виза J в США для программ обмена — ее получают те, кто может научить специальным знаниям или сам получить их в рамках одобренного правительством курса. Таким образом, держателями документа могут быть и другие лица, например, консультанты.

Главное, чтобы у соискателя J визы был американский спонсор, в лице которого может выступать либо какая-то компания, либо даже само государство. Как его найти? Предоставьте это нам.

Как оформить визу J в США

Оплата обязательного сбора в консульстве и подача в посольство составленного по форме DS-160 ходатайства — вот необходимые шаги к открытию категории. В случае одобрения кандидатуры USCIS высылает письмо-приглашение, содержащее в себе точную дату интервью. На это собеседование нужно явиться в указанный час, опоздания не допускаются, подать ряд деловых бумаг (вместе с самим письмом) и ответить на все задаваемые консулом вопросы.

Для получения J визы в США нужно подать следующие документы:

  • ходатайство, в электронном виде, составленное по форме DS-160, а также заполненный бланк DS-2019, причем обязательно утвержденный американским спонсором;
  • письмо, приглашающее пройти интервью;
  • подтверждения того, что заявителю стоит принять участие в программе обмена;
  • фотографии в формате 5Х5;
  • загранпаспорт, который будет действителен и в момент предполагаемого окончания пребывания в Америке, и еще 6 месяцев после этой даты.

Для оформления визы по обмену J нужно предоставить подтверждения

Положительное решение в USCIS вынесут только в том случае, если заявитель докажет отсутствие у себя иммиграционных намерений. Важно показать, что целью визита в США является именно прохождение программы обмена опытом, и сделать это помогут:

  • гарантии существования прочных связей — социальной, рабочей, личной или какой-то другой природы, — делающих иммиграцию невозможной;
  • доказательства наличия финансов, достаточных для обеспечения себя на протяжении действия программы обмена;
  • гарантии существования частного или корпоративного лица, способного финансировать пребывание заявителя в Америке;
  • подтверждения права прохождения программы, заключающиеся в доказательстве уровня квалификации при помощи аттестатов, сертификатов и других документов;
  • свидетельства ближайшего родства с сопровождающими лицами.

Каждый нюанс оформления визы J для участников программ обмена в США отлично известен нам — обращайтесь, и мы поможем быстро ее открыть.